Malang, 9 Juni 2023 – Sebanyak 8 mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) akan mengikuti program outbound mobility ke University College MAIWP International (UCMI) Malaysia sebagai rangkaian dari The Horizon Project. Program ini berlangsung selama tujuh hari, mulai dari 5 Juni 2023 hingga 11 Juni 2023.

The Horizon Project adalah proyek kolaboratif antara Fakultas Psikologi UM dan UCMI Malaysia yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang psikologi lintas budaya. Melalui proyek ini, mahasiswa dan dosen dari kedua institusi dapat saling bertukar ilmu dan pengalaman dalam bidang psikologi lintas budaya, khususnya dalam aspek perbedaan dan kesamaan perilaku dan proses mental manusia dalam konteks kebudayaan yang berbeda.

Program outbound mobility adalah salah satu kegiatan dari The Horizon Project yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa UM untuk mengunjungi UCMI Malaysia dan mengikuti berbagai kegiatan akademik dan non-akademik di sana. Beberapa kegiatan yang akan dilakukan oleh mahasiswa antara lain adalah:

• Mengikuti kuliah tamu dari para ahli di bidang psikologi dari UCMI
  • Mengunjungi laboratorium psikologi di UCMI Malaysia
  • Melakukan observasi dan diskusi dengan mahasiswa dan dosen UCMI Malaysia
  • Mengunjungi tempat-tempat bersejarah dan budaya di Kuala Lumpur

Program outbound mobility ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa UM dalam meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kompetensi mereka di bidang psikologi lintas budaya. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara Fakultas Psikologi UM dan UCMI Malaysia sebagai mitra strategis dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Sebagai tindak lanjut dari program ini, mahasiswa UCMI Malaysia juga akan datang ke Fakultas Psikologi UM pada bulan Juli 2023 untuk melanjutkan kerjasama dan pertukaran ilmu dalam bidang psikologi lintas budaya.

Fakultas Psikologi UM mengucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti program ini. Semoga program ini dapat menjadi pengalaman yang berharga dan bermanfaat bagi mereka.