Malang, 12 Juni 2023 – Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) melakukan asesmen psikologi untuk calon dosen Fakultas Kedokteran UM pada tanggal 12 Juni 2023. Asesmen ini bertujuan untuk mendapatkan pemetaan mengenai kepribadian dan gaya kerja bagi para calon dosen Fakultas Kedokteran UM yang akan segera dibuka.

Pemetaan Kepribadian dan gaya kerja ini bertujuan untuk mengetahui gambaran potensi, kekuatan, dan kelemahan calon dosen, serta memberikan rekomendasi dan saran untuk pengembangan diri hingga karir. Tes psikologi ini mengukur aspek-aspek kepribadian, motivasi, dan minat calon dosen.

Asesmen psikologi ini diikuti oleh 42 calon dosen Fakultas Kedokteran yang telah memenuhi persyaratan administrasi. Mereka berasal dari berbagai latar belakang pendidikan dan pengalaman, baik dari dalam maupun luar negeri. Mereka telah melalui proses seleksi secara ketat dan objektif oleh tim seleksi pusat UM.

Asesmen psikologi ini merupakan salah satu langkah penting dalam persiapan pembukaan Fakultas Kedokteran UM yang diharapkan dapat menjadi fakultas kedokteran unggulan di Indonesia. Fakultas Kedokteran UM akan menawarkan program pendidikan dokter umum dan spesialis, serta program penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang kedokteran dan ilmu kesehatan.

Fakultas Psikologi UM berharap asesmen psikologi ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan calon dosen yang berkualitas dan profesional untuk Fakultas Kedokteran UM.