Vientiane, Laos – Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (Fpsi UM) melakukan kunjungan ke Laos pada 5-8 Juli 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk menjajaki kerjasama antara Fpsi UM dan National University of Lao (NUOL) di bidang pendidikan dan penelitian.

Delegasi Fpsi UM yang diwakili oleh Dekan Dr. Tutut Chusniyah, M.Si diterima oleh Bapak Agustinus Hermino di Vientiane. Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas potensi kolaborasi antara Fpsi UM dan NUOL, khususnya di bidang psikologi.

Salah satu bentuk kerjasama yang dijajaki adalah student mobility, yaitu program pertukaran mahasiswa antara Fpsi UM dan NUOL. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dan pengalaman internasional mahasiswa kedua universitas. Selain itu, Fpsi UM juga menawarkan beasiswa UM untuk international student, yaitu program beasiswa yang diberikan oleh Universitas Negeri Malang untuk mahasiswa asing yang ingin melanjutkan studi di UM.