Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan kegiatan Guest Lecturer yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan pemahaman yang mendalam terkait bidang psikologi dan sistematika penulisan karya tulis. Kegiatan Guest Lecturer ini dirancang sebagai platform interaktif untuk peserta agar dapat berpartisipasi aktif dalam berdiskusi dengan pembicara tamu. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan sivitas akademika mengenai perkembangan terkini dalam bidang psikologi dan karya tulis guna mendorong refleksi serta pemikiran kritis terhadap topik-topik tersebut.

Pada Jumat, 14 Juli 2023, Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang menyelenggarakan Kuliah Tamu “Sharing Session Penulisan Disertasi Bertema Psikologi Islam”. Kegiatan ini menghadirkan Dr. Saleha Idris, seorang ahli psikologi dari University College MAIWP International (UCMI), sebagai pembicara utama. Kegiatan ini dirancang khusus untuk memberikan wawasan mendalam tentang penulisan disertasi dengan pendekatan psikologi Islam. Dr. Saleha Idris, membawa berbagai kekayaan pengalaman serta pengetahuan sehingga dapat memberikan perspektif yang unik. Dari kegiatan tersebut, diharapkan dapat mendorong pertumbuhan akademik, serta memperoleh pemahaman tentang hubungan antara psikologi dengan Islam.