Tema: “Melawan Intoleransi: Mendorong Keberagaman & Menghargai Perbedaan”
Serangkaian kegiatan Pelatihan Bela Negara – Character Building 2023 ini dilaksanakan
pada Hari dan Tanggal Sabtu, 9 September 2023, Tempat Aula B7 Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang

Kegiatan berupa penyampaian materi mengenai mahasiswa beretika dan berkarakter sesuai budaya Fakultas Psikologi. Kegiatan ini disampaikan oleh pemateri di Aula B7 FPsi UM dan diikuti oleh mahasiswa baru FPsi tahun 2022. Kegiatan Bela Negara – Character Building 2023 ini dilaksanakan secara offline setelah beberapa tahun belakangan dilaksanakan secara online, sehingga memerlukan beberapa penyesuaian kembali. Selain itu, diperlukan backup plan yang harus dipikirkan dan disiapkan secara matang. Adanya keterlambatan informasi dan informasi yang mendadak dari pihak eksternal juga sempat menghambat kegiatan, sehingga pihak internal perlu memastikan jauh-jauh hari untuk meminimalisir hal tersebut.