Kolaborasi Internasional – The Horizon Project menjadi ajang kolaborasi antara Fakultas Psikologi UM dan UCMI Malaysia dalam membangun pemahaman lintas budaya

Malang, 29 Juli – 3 Agustus 2024 – Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang kembali menunjukkan komitmennya dalam memperluas jejaring internasional dan meningkatkan pemahaman lintas budaya dengan menyelenggarakan The Horizon Project sebagai bagian dari program Inbound Mobility.

Kegiatan ini melibatkan 34 mahasiswa dari University College of Management and Information Technology (UCMI) Malaysia, yang berpartisipasi dalam Summer Courses bertemakan Cross Cultural Psychology.Dalam rentang waktu 29 Juli hingga 3 Agustus 2024, para mahasiswa UCMI Malaysia akan mengikuti serangkaian kegiatan akademik dan budaya yang dirancang khusus untuk mendalami psikologi lintas budaya.

Hari Ke 1 – Penyambutan Hangat – Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang menyambut kedatangan 34 mahasiswa dari UCMI Malaysia dalam program Inbound Mobility bertajuk The Horizon Project.

Kuliah Umum Perdana – Para peserta antusias mengikuti kuliah umum yang membahas Psikologi Lintas Budaya sebagai bagian dari Summer Courses

Kegiatan ini mencakup kuliah umum, diskusi kelompok, lokakarya, dan kunjungan lapangan yang akan memperkaya wawasan para peserta tentang berbagai dinamika psikologis yang berhubungan dengan perbedaan budaya.

Ketua Departemen Psikologi Universitas Negeri Malang, Ninik Setiyowati, PhD. , menyatakan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya fakultas untuk mendorong kerjasama internasional dan memberikan kesempatan bagi mahasiswa asing untuk merasakan langsung budaya Indonesia sekaligus mempelajari aspek-aspek psikologis yang relevan. “Kami sangat antusias dapat menjadi tuan rumah bagi mahasiswa UCMI Malaysia. Program ini tidak hanya mempererat hubungan antara kedua institusi, tetapi juga memberikan pengalaman belajar yang unik dan mendalam bagi para peserta,” ujarnya.

Hari Ke 2 – Lokakarya Peningkatan Wawasan – Kegiatan lokakarya diadakan untuk mengeksplorasi berbagai aspek psikologis dalam konteks perbedaan budaya.