Memahami Dunia Psikologi Lebih Dalam
“Para siswa SMA IT Ulil Albab Bekasi mengikuti sosialisasi program studi psikologi, menambah wawasan tentang peluang karier di bidang ini.”

Psikologi UM – Pada Selasa, 1 Oktober 2024, Fakultas Psikologi UM telah menyambut kunjungan dari SMA IT Ulil Albab Bekasi di Aula Gedung B7 Ruang 209. Kegiatan kunjungan diwarnai dengan berbagi paparan menarik seputar Fakultas Psikologi UM, termasuk kegiatan dan mata kuliah yang ditawarkan di sini.

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para siswa mengenai dunia psikologi serta berbagai peluang karier yang dapat digali di bidang ini. Selama kunjungan, para siswa mengikuti rangkaian kegiatan yang menarik, antara lain:

• Sosialisasi Program Studi Psikologi: Para dosen memberikan penjelasan mengenai kurikulum, prospek kerja, serta kegiatan-kegiatan menarik yang dapat diikuti oleh mahasiswa psikologi.
  • Tur Laboratorium: Siswa diajak berkeliling ke berbagai laboratorium psikologi, seperti laboratorium psikologi eksperimen, psikologi klinis, dan psikologi perkembangan.
  • Diskusi Panel: Siswa berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan para alumni psikologi yang telah berkarier di berbagai bidang.

Ikhwanul Ihsan Armalid, S.Tr.Sos., M.Psi selaku Ketua Tim Branding di Fakultas Psikologi UM, menyambut hangat kedatangan para siswa SMA IT Ulil Albab Bekasi. “Kami sangat senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan adik-adik sekalian. Semoga kunjungan ini dapat menginspirasi kalian untuk terus belajar dan mengembangkan diri di bidang psikologi,” ujarnya.