Komisi B adalah suatu komisi yang bergerak dalam aspirasi dan advokasi, menampung setiap apa yang menjadi keluhan mahasiswa fakultas pendidikan psikologi yang kemudian diperjuangkan kejajaran jurusan dan fakultas, dengan begitu diadakan acara homeroom yang bertujuan untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa yang didengarkan dan dicarikan solusinya. Kami DMF-PPsi sebagai jembatan yang menghantarkan aspirasi mereka dan berusaha untuk mendapat respon dari jajaran jurusan dan fakultas.

Suatu hal yang membanggakan ketika dekan kita mau untuk mendengarkan kita dari awal hingga akhir acara dan juga seluruh jajaran yang hadir. Semoga dengan pertemuan ini tidak akan muncul persepsi yang buruk diantara mahasiswa dana juga pihak jurusan maupun fakultas.