Pada tanggal 20-24 Juni 2023 Dekan Fakultas Psikologi bersama dengan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan melakukan kunjungan ke Prince of Songkla University di Thailand. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama antara Universitas Negeri Malang dan Prince of Songkla University, Thailand.

Dalam kunjungan tersebut, pihak Prince of Songkla University yang diwakili oleh Dekan Departement of psychology and guidance, Faculty of Education yakni Assoc. Prof. Dr.Ekkarin Sungtong menerima dengan baik kerjasama yang akan dilakukan oleh Universitas Negeri Malang dan Prince of Songkla University.

Kerjasama ini dilakukan sebagai salah satu upaya Universitas Negeri Malang menuju World Class University ( WCU ).

Kerjasama yang dilakukan diantaranya adalah kerjasama dalam hal publikasi internasional, student mobility, transfer kredit, kuliah kerja nyata di luar negeri dan public service. Diharapkan setelah kerja sama terjalin, akan semakin banyak inovasi yang dapat tercipta, demikian halnya mahasiswa dapat semakin melebarkan sayapnya untuk berkarya dan mengabdi di ASEAN.