Satu sejarah kembali terukir dalam daftar prestasi mahasiswa Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Malang. Kamis, 30 Oktober 2014, tim basket Fakultas Pendidikan Psikologi “NOB” akhirnya memenangkan PORMABA cabang basket putra di tempat ketiga melawan FE. Pertandingan berlangsung menegangkan hingga quarter ke-4 dan tambahan 2 quarter dengan perolehan skor akhir 41-39. Kemenangan pun disambut haru oleh seluruh warga C1. “Sebelumnya tim basket putri pernah menyabet juara ke-3 pada tahun 2012. Saya pikir hanya Wahyu saja yang bertalenta, karena Wahyu masuk jalur prestasi. Tapi ternyata alhamdulillah banyak yang berpotensi. Pencapaian tim putra tahun 2014 ini membuat kami bangga, dan mereka mengikuti pertandingan dengan sangat baik. Semoga ke depannya dapat input yang lebih banyak lagi. Bukan hanya berbakat tapi juga berintelegensi tinggi dan attitude yang bagus. Karena di sini kita bukan hanya berlatih basket, melainkan belajar beretika yang baik.” Tutur Bakti Islam Mubarok, Wakil Ketua NOB. Selain itu, ada tim basket dari Fakultas Ilmu Keolahragaan pada posisi kedua dan tim basket dari Fakultas Teknik sebagai Champion of The Year.

Sebenarnya bukan PORMABA cabang basket saja yang diikuti teman-teman maba dari Fakultas Pendidikan Psikologi. Ada juga cabang olahraga sepak bola dan pencak silat. Namun pada cabang olahraga sepak bola, tim dari Fakultas Pendidikan Psikologi belum bisa lolos ke babak final. Begitu juga dengan cabang pencak silat yang mengalami kendala saat pertandingan berlangsung. Machfud Hermawan (Offering C 2014) yang mewakili PORMABA cabang pencak silat mengalami cidera sehingga tidak dapat melanjutkan pertandingan. (Psychoword)