Sesi kelas internasional di Fakultas Psikologi UM menghadirkan Mr. Jittakorn Inseachiangmai, MA dari National University of Laos, membahas perspektif lintas budaya dalam psikologi. šŸŒ #InternationalClass #CrossCulturalPsychology

Psikologi UM – Pada 10 September 2024, Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan sesi kelas internasional yang menghadirkan pengajar tamu dari National University of Laos. Mr. Jittakorn Inseachiangmai, MA, berbagi pengalamannya di ruang B6 206 kepada para mahasiswa internasional, menawarkan perspektif yang unik dalam mempelajari psikologi dari sudut pandang lintas budaya.

Kegiatan ini dirancang untuk memperkenalkan pengalaman belajar yang berfokus pada keragaman budaya dan sudut pandang global. Dengan tema utama psikologi umum (General Psychology), Mr. Jittakorn mengulas konsep-konsep dasar psikologi yang diaplikasikan dalam konteks sosial budaya yang berbeda, khususnya antara Laos dan Indonesia. Mahasiswa mendapatkan wawasan yang lebih dalam tentang bagaimana teori-teori psikologi dapat diterapkan secara berbeda di berbagai negara, memperluas cara pandang mereka terhadap dinamika lintas budaya.

Diskusi yang berlangsung interaktif memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk bertukar pandangan, menanyakan perbedaan perspektif psikologi antara negara asal mereka dengan Laos, dan belajar dari contoh-contoh nyata aplikasi psikologi dalam masyarakat. Pengalaman ini memperkaya pemahaman mereka tentang pentingnya sensitivitas budaya dalam praktik psikologi global.

Program ini merupakan bagian dari inisiatif UM untuk memperluas kolaborasi akademik internasional dan memberikan pengalaman pendidikan lintas budaya yang mendalam bagi mahasiswa, memperkuat kapasitas mereka dalam memahami kompleksitas psikologi dalam konteks global.

Pewarta: Kukuh SP