Psikologi Pendidikan dalam Konteks Multikultural: Sesi interaktif yang dipimpin oleh Marini Razaq memberikan pandangan lintas budaya tentang psikologi pendidikan kepada mahasiswa kelas internasional.

Pada 1 Agustus 2024, Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) menyambut kedatangan Marini Razaq, MA, dari University College MAIWP International (UCMI) Malaysia, yang berkesempatan mengajar mata kuliah Educational Psychology di kelas internasional. Kehadiran Marini Razaq sebagai dosen tamu bertujuan memberikan wawasan internasional kepada mahasiswa, terutama mengenai psikologi pendidikan dalam konteks multikultural.

Dalam sesi perkuliahannya, Marini Razaq membahas berbagai topik penting seputar psikologi pendidikan, mulai dari teori-teori utama hingga penerapannya dalam sistem pendidikan di Malaysia. Ia juga menyoroti bagaimana faktor-faktor budaya, nilai moral, dan etika turut mempengaruhi pendekatan pendidikan di Malaysia, serta menjelaskan bagaimana aspek-aspek tersebut bisa diadaptasi di Indonesia. Pendekatan multikultural dalam mendidik siswa menjadi salah satu tema utama yang disampaikan kepada mahasiswa.