Zakirah, MA, Menyampaikan Wawasan Global: Zakirah dari UCMI Malaysia menjelaskan pendekatan holistik dalam pendidikan anak usia dini di Malaysia kepada mahasiswa internasional UM.

Pada 1 Agustus 2024, Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) menghadirkan Zakirah, MA, dari University College MAIWP International (UCMI) Malaysia sebagai dosen tamu dalam mata kuliah Childhood Education untuk kelas internasional. Sesi ini memberikan wawasan internasional kepada mahasiswa mengenai perkembangan pendidikan anak usia dini di berbagai negara, khususnya di Malaysia.

Dalam perkuliahan ini, Zakirah menjelaskan berbagai pendekatan pendidikan anak usia dini yang diterapkan di Malaysia, dengan penekanan pada pentingnya memahami kebutuhan perkembangan anak secara holistik. Ia juga membahas bagaimana budaya lokal, lingkungan keluarga, dan nilai-nilai moral diintegrasikan dalam sistem pendidikan anak usia dini di Malaysia. Zakirah menyoroti peran guru dan tenaga pendidik dalam membangun fondasi karakter dan pengetahuan yang kuat bagi anak-anak sejak usia dini.