Presentasi Geby Anggelina Zahra tentang Generasi Mahasiswa
Geby Anggelina Zahra dari Fakultas Psikologi UM membawakan materi tentang perbedaan karakteristik generasi mahasiswa, Gen Z dan Millennials, dalam workshop UCMI 2024.

Pada 27 Agustus 2024, Universiti College MAIWP International (UCMI), Kuala Lumpur, Malaysia, menyelenggarakan workshop bertajuk Cross Disciplinary Research Methodology and Trends sebagai bagian dari rangkaian Inbound Mobility Program yang dihadiri mahasiswa dari Malaysia dan Indonesia. Acara ini merupakan salah satu agenda tahunan Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM), yang bekerja sama dengan UCMI untuk mendorong kolaborasi akademik lintas negara. Kegiatan ini bertujuan memperkuat jaringan kerja sama serta memfasilitasi pertukaran ilmu dan budaya antara mahasiswa dan akademisi dari kedua negara.

Geby Anggelina Zahra dari Fakultas Psikologi UM hadir sebagai pembicara utama, membawakan materi tentang Generational Study on Student. Dalam presentasinya, ia mengulas perbedaan karakteristik generasi mahasiswa, khususnya Gen Z dan Millennials, dalam konteks pendidikan. Geby menjelaskan bagaimana generasi ini memiliki pendekatan yang berbeda dalam proses belajar dan menunjukkan preferensi unik dalam menggunakan teknologi dan sumber daya akademik. Melalui kajian lintas disiplin, mahasiswa dapat lebih memahami perubahan tren perilaku pendidikan di era digital.

Selain membahas generasi mahasiswa, Geby juga memaparkan metodologi penelitian yang relevan untuk meneliti perbedaan antar generasi dan menjelaskan bagaimana penelitian lintas disiplin dapat memberikan wawasan yang lebih komprehensif. Workshop ini memberikan peluang bagi peserta untuk berdiskusi secara mendalam mengenai penerapan metodologi tersebut dalam penelitian mereka.

Kegiatan ini berhasil mendorong kerja sama akademik antara UM dan UCMI, memperkuat komitmen kedua institusi dalam meningkatkan kolaborasi penelitian dan memperluas jaringan akademik di tingkat internasional.

Pewarta: Kukuh SP