Langkah Positif dalam Kolaborasi Akademik
“Kerjasama antara UIN Malang dan UM Malang membuka peluang bagi kolaborasi yang lebih luas di masa depan, memperkuat penelitian berbasis data.”

Dalam upaya meningkatkan kualitas penelitian dan pemanfaatan teknologi terkini, Universitas Islam Negeri (UIN) Malang dan Universitas Negeri Malang (UM) secara kolaboratif menyelenggarakan kuliah tamu dengan tema “Implementasi Big Data dalam Penelitian”. Kegiatan ini merupakan bentuk tindak lanjut dari kerjasama kedua perguruan tinggi dalam bidang penelitian.

Kuliah tamu yang diselenggarakan pada Senin, 14 Oktober 2024 ini menghadirkan Ninik Setiyowati, Ph.D , seorang pakar di bidang big data yang akan berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang penerapan big data dalam berbagai jenis penelitian. Narasumber akan menjelaskan secara detail mengenai konsep big data, tools yang dapat digunakan, serta contoh-contoh penerapannya dalam penelitian di berbagai disiplin ilmu.