Foto Bersama Narasumber – Setelah acara berakhir, para peserta berfoto bersama narasumber, menandai suksesnya kegiatan parenting tentang gadget dan kesehatan mental anak.

Malang, 23 Agustus 2024 – SDN 5 Mojolangu Kota Malang sukses menggelar kegiatan parenting bertema “Kepedulian Orang Tua terhadap Pendidikan dan Kesehatan Mental Anak Terkait Penggunaan Gadget”. Acara yang dihadiri oleh 54 orang tua/wali murid ini berlangsung di Aula sekolah dan menghadirkan narasumber kompeten, Dr. Hanggara Budi Utomo, M.Psi., dosen dari Universitas Negeri Malang. Dalam kegiatan ini, para peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai dampak positif dan negatif penggunaan gadget pada anak.

Pemaparan Dampak Positif dan Negatif Gadget

Dr. Hanggara memaparkan berbagai penelitian yang menunjukkan bagaimana gadget dapat memengaruhi perkembangan kognitif, sosial, dan emosional anak. Selain itu, beliau juga memberikan tips-tips praktis bagi orang tua untuk membatasi penggunaan gadget pada anak serta cara membangun komunikasi yang efektif dalam keluarga. “Kegiatan parenting ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai orang tua. Saya jadi lebih sadar akan pentingnya membatasi waktu layar anak dan mencari alternatif kegiatan yang lebih positif,” ujar salah satu peserta.