Kolaborasi Dua Universitas Besar
“Sinergi antara Fakultas Psikologi UM dan UNESA dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat demi mencetak lulusan berkualitas.”

Fakultas UMSurabaya, 24 September 2024 – Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) dan Universitas Negeri Surabaya (UNESA) resmi menjalin kerjasama strategis dalam rangka memperkuat pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan perjanjian kerjasama ini dilakukan di Fakultas Psikologi UNESA dan dihadiri oleh sejumlah pimpinan dan perwakilan dari kedua fakultas, di antaranya Dr. Tutut Chusniyah, M.Si, selaku Dekan Fakultas Psikologi UM, Dr. Ika Andrini Farida, M.Si, selaku Wakil Dekan 2 Fakultas Psikologi UM, Laila Indra Lestari, S.Psi., M.A, selaku dosen Fakultas Psikologi UM dan Sonny Efendi, S.A.P., selaku tenaga kependidikan Fakultas Psikologi UM

Langkah Strategis untuk Pendidikan Psikologi
“Kerjasama ini merupakan langkah penting dalam memperluas jaringan dan memperkuat posisi UM dan UNESA sebagai pusat unggulan psikologi.”

Kerjasama yang terjalin ini mencakup berbagai bidang, antara lain:

• Co-teaching: Kegiatan mengajar bersama antara dosen dari kedua fakultas untuk memperkaya wawasan mahasiswa dan meningkatkan kualitas pembelajaran.
  • Pertukaran mahasiswa MBKM: Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang memungkinkan mahasiswa dari kedua universitas untuk mengikuti perkuliahan di institusi mitra.
  • Kolaborasi penelitian: Pengembangan penelitian bersama baik di tingkat nasional maupun internasional untuk menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas.
  • Pengabdian kepada masyarakat: Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat secara bersama untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.