Presentasi General Psychology dari Perspektif Laos
Mr. Jittakorn Inseachiangmai menjelaskan adaptasi teori psikologi di masyarakat Laos, memberikan wawasan baru kepada mahasiswa UM tentang penerapan psikologi internasional.

Psikologi UM – Pada 10 September 2024, Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) mengadakan acara Internasional Co-Teaching di Gedung B6 206. Acara ini merupakan bagian dari program kelas internasional yang secara khusus mengundang Mr. Jittakorn Inseachiangmai, MA, dari National University of Laos sebagai pemateri utama. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa kelas internasional Fakultas Psikologi UM yang antusias mengikuti sesi pembelajaran lintas negara ini.

Dalam rangka memperkuat kapasitas internasionalisasi pendidikan, acara Internasional Co-Teaching ini bertujuan untuk memberikan perspektif global kepada mahasiswa dalam memahami topik psikologi umum (General Psychology), sekaligus membuka peluang kolaborasi akademik antara UM dan National University of Laos.

Mr. Jittakorn Inseachiangmai menyampaikan materi tentang General Psychology, di mana ia mengulas konsep dasar psikologi dengan pendekatan multikultural. Ia menjelaskan bagaimana pemahaman psikologi umum dapat diadaptasi dalam berbagai konteks sosial budaya, termasuk di Laos dan Indonesia. Selain itu, Mr. Jittakorn juga membagikan wawasan tentang bagaimana teori-teori psikologi dasar diaplikasikan dalam masyarakat Laos, sehingga memperkaya pemahaman mahasiswa tentang variasi penerapan psikologi di berbagai negara.

Penutupan Acara dengan Komitmen Internasionalisasi Pendidikan
Internasional Co-Teaching di Fakultas Psikologi UM ditutup dengan komitmen untuk terus meningkatkan kapasitas internasionalisasi pendidikan dan kolaborasi antar universitas.

Diskusi berjalan interaktif, dengan mahasiswa yang aktif bertanya dan berdiskusi tentang perbedaan serta persamaan konsep psikologi di berbagai negara. File presentasi dari sesi ini juga dibagikan kepada peserta sebagai referensi lanjutan.

Acara ini menjadi bagian penting dalam upaya UM untuk meningkatkan kolaborasi akademik internasional, sekaligus memperkaya pengalaman belajar mahasiswa melalui paparan terhadap perspektif global dalam studi psikologi.

Pewarta: Kukuh SP