Pada tanggal 29-30 Oktober yang lalu di Selecta, dosen-dosen dari seluruh KBK Fakultas Pendidikan Psikologi mengadakan workshop perumusan kurikulum. Hal ini dilakukan untuk menyesuaikan kurikulum yang ada saat ini dengan standar KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia). Workshop kali ini merupakan tahapan ketiga dari tujuh tahap yang direncanakan.

acara diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Pendidikan Psikologi kemudian langsung masuk pada acara inti. Acara initi berisi paparan dari ibu Ike Dwiastuti sebagai ketua pengembang Kurikulum FPPSI mengenai hasil workshop sebelumnya yaitu mengenai capaian pembelajaran. Dari situ langkah berikutnya adalah menelaah kembali capaian pembelajaran apakah ada yang perlu ditambahkan atau dikurangi. Hari kedua workshop berfokus pada pembahasan bahan kajian yang sesuai dengan capaian pembelajaran.

Workshop kali ini berhasil dengan sukses sesuai dengan target panitia. Sehingga dijadwalkan awal bulan November akan diadakan workshop lanjutan untuk membahas tahapan berikutnya.