Fakultas Psikologi UM bekerja sama dengan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan seminar yang diisi oleh Mohcammad Sa’id, S.Psi., M.Psi, selaku Sekretaris Departemen Psikologi Universitas Negeri Malang. Kegiatan tersebut berlangsung pada Senin (29/04), bertempat di Auditorium Gedung KH. Saifuddin Zuhri UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Program Studi Psikologi Fakultas FUAD Citra Ayu Kumalasari, S.Psi., M.Psi, serta Mohcammad Sa’id, S.Psi., M.Psi, sebagai pemateri dalam kegiatan seminar. Serta diramaikan juga dengan lebih dari 200 mahasiswa Program Studi Psikologi yang sedang menempuh semester 6 dan 8.

Dalam kegiatan ini difokuskan untuk sharing session terkait peluang mahasisiwa lulusan S1 psikologi. Selain itu juga dilanjutkan dengan sosialisasi Program Studi Pendidikan Profesi dan S2 Psikologi di Fakultas Psikologi, Universitas Negeri Malang.

Dalam kesempatan tersebut, Mohcammad Sa’id, S.Psi., M.Psi, menggarisbawahi pentingnya bagi mahasiswa tingkat sarjana di bidang Psikologi untuk mempertimbangkan kelanjutan studi ke Program Studi Pendidikan Profesi dan Program Studi S2 Psikologi.

Kegiatan ini memungkinkan para peserta untuk mendalami topik-topik yang dibahas, mengajukan pertanyaan yang relevan, dan berbagi pengalaman. Semua ini memberikan kontribusi besar terhadap peningkatan pemahaman dan menciptakan suasana yang kondusif untuk kolaborasi yang berkelanjutan kedepannya.

Melalui diskusi mendalam, pertukaran gagasan, dan kolaborasi antar para pakar, diharapkan acara ini dapat memberikan wawasan yang berharga bagi para peserta untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam ranah psikologi. Selain itu, acara ini diharapkan menjadi langkah penting dalam menumbuhkan bibit-bibit akademisi dalam bidang ilmu Psikologi, serta memperkuat jaringan kerjasama perguruan tinggi dalam bidang Psikologi.

Pewarta: Muhammad Faisal Hidayat