Malang, 9 Juni 2023 – Dua dosen Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (FPsi UM), Ninik Setiyowati, S.Psi, M.Psi, dan Dr. Hetti Rahmawati , S.Psi, M.Si, telah mengunjungi Universiti Malaya (UM) di Kuala Lumpur, Malaysia, untuk melakukan riset kolaboratif dengan Department of Educational Management Planning and Policy dan Department of Couselling and Psychology, Faculti Pendidikan UM. Kunjungan ini berlangsung selama dua minggu, mulai dari 15 Mei 2023 hingga 29 Mei 2023.

Riset kolaboratif ini bertujuan untuk mengkaji isu-isu terkini dalam bidang manajemen pendidikan, perencanaan dan kebijakan, serta membangun jejaring kerjasama antara kedua institusi. Selain itu, kunjungan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas dosen FPsi UM dalam bidang riset dan publikasi internasional.

Ninik Setiyowati dan Hetti Rahmawati adalah dosen senior di FPsi UM yang memiliki pengalaman dan prestasi dalam bidang riset dan pengabdian masyarakat. Keduanya juga aktif dalam organisasi profesi dan keilmuan di tingkat nasional maupun internasional.

Kunjungan ini merupakan aktivitas Research Exchange Programme yang merupakan bagian dari riset WCU Universitas Negeri Malang untuk mendukung visi dan misi universitas dalam menciptakan lulusan yang unggul, berdaya saing, dan berakhlak mulia.