Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) menyelenggarakan workshop penelitian dengan tema “Research in Early Childhood”. Workshop ini mengundang Associate Prof. Dr. Mohd Nazri Bin Abdul Rahman, dosen dan peneliti di bidang pendidikan anak usia dini dari Universitas Malaya, sebagai pembicara.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang berbagai aspek penelitian di bidang pendidikan anak usia dini, antara lain:

– Metode penelitian yang sesuai dengan karakteristik dan kebutuhan anak usia dini
– Instrumen penelitian yang valid, reliabel, dan praktis untuk mengukur variabel-variabel yang berkaitan dengan pendidikan anak usia dini
– Analisis data yang tepat dan akurat untuk menguji hipotesis dan menjawab pertanyaan penelitian
– Publikasi hasil penelitian yang menarik dan bermutu di jurnal-jurnal ilmiah nasional dan internasional

Workshop ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi dan berkonsultasi langsung dengan pembicara tentang topik-topik penelitian yang sedang atau akan mereka kembangkan. Peserta juga akan mendapatkan masukan dan saran yang berharga dari pembicara untuk meningkatkan kualitas penelitian mereka.

Workshop ini diselenggarakan pada:

✨ Hari/Tanggal: Jumat, 18 Agustus 2023
✨ Waktu: Pukul 13.00 – 15.00
✨ Lokasi: Fakultas Psikologi UM Ruang B4 225

Workshop ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya. Namun, peserta harus mendaftar terlebih dahulu.