Malang, Jawa Timur – 20 Juni 2024 – Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) dengan bangga mengumumkan kolaborasi pengajaran antara Prof. Dr. Siti Aisyah Binti Panatik dari Universiti Teknologi Malaysia (UTM) dan Dr. Nur Eva, M.Psi, pengajar program doktoral di Fakultas Psikologi UM. Kolaborasi ini terwujud dalam program Co-Teaching Internasional di mata kuliah Teori dan Model Dalam Psikologi Pendidikan untuk program doktoral.

Program Co-Teaching telah berlangsung online sebanyak tiga kali di bulan Mei 2024. Puncaknya, pada tanggal 30 Mei 2024, Prof. Dr. Siti Aisyah Binti Panatik hadir secara langsung di kelas untuk memberikan kuliah tatap muka kepada para mahasiswa doktoral Psikologi UM.

Kunjungan Prof. Dr. Siti Aisyah Binti Panatik merupakan kesempatan berharga bagi para mahasiswa untuk mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru dari pakar psikologi pendidikan ternama dari Malaysia. Kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di program doktoral Psikologi UM dan memperkuat hubungan akademik antara UM dan UTM.

Program Co-Teaching Internasional adalah program kolaborasi pengajaran yang melibatkan dosen dari berbagai universitas di dunia. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan memperkuat hubungan akademik antar universitas.