Malang, 17 Mei 2024 – Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang (UM) telah melaksanakan acara Co-Teaching dalam mata kuliah Developmental Psychology. Acara ini berlangsung pada hari Jumat, 17 Mei 2024 di Gedung B4.226, dan menghadirkan Dr. Amira Najiha Binti Yahya sebagai pemateri utama.

Acara ini merupakan salah satu inisiatif Fakultas Psikologi UM untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih kaya dan mendalam bagi para mahasiswa. Dengan mengundang Dr. Amira Najiha Binti Yahya, seorang ahli dalam bidang psikologi perkembangan, fakultas berharap dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pemahaman mahasiswa mengenai topik ini.

Rincian Acara:

• Tanggal: Jumat, 17 Mei 2024
  • Waktu: 09.00 – 12.00 WIB
  • Tempat: Gedung B4.226, Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang

Dr. Amira Najiha Binti Yahya menyampaikan berbagai materi penting dalam sesi kuliah Developmental Psychology. Topik-topik yang dibahas meliputi:

• Tahapan Perkembangan Manusia: Membahas secara rinci tahapan-tahapan perkembangan manusia dari bayi hingga dewasa.
  • Faktor-faktor yang Mempengaruhi Perkembangan: Menjelaskan berbagai faktor genetik dan lingkungan yang mempengaruhi perkembangan psikologis individu.
  • Aplikasi Teori Perkembangan dalam Konteks Pendidikan dan Klinis: Mengupas bagaimana teori-teori perkembangan dapat diterapkan dalam setting pendidikan dan klinis untuk mendukung pertumbuhan optimal individu.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa S1 Fakultas Psikologi Universitas Negeri Malang. Para mahasiswa sangat antusias mengikuti sesi ini, yang memberikan mereka wawasan baru dan pemahaman yang lebih mendalam tentang psikologi perkembangan.

Pelaksanaan Co-Teaching dalam mata kuliah Developmental Psychology bertujuan untuk memperkaya proses belajar mengajar di Fakultas Psikologi UM. Melalui kolaborasi dengan ahli internasional, fakultas berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memberikan perspektif baru dan pengetahuan yang lebih komprehensif kepada mahasiswa. Kegiatan ini juga berupaya untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan praktis dan teoritis yang dapat mereka terapkan dalam karier profesional mereka di masa depan.

Dalam konteks yang lebih luas, acara ini mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) yang diusung oleh PBB. Dengan menyediakan pendidikan berkualitas dan mempromosikan pembelajaran yang inklusif dan setara (SDG 4), Fakultas Psikologi UM berkontribusi pada peningkatan kualitas sumber daya manusia yang akan berperan penting dalam pembangunan nasional dan global.