Pasca pelantikan BEM periode 2015 ini, terdapat beberapa hal baru di Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Malang. Satu hal yang penting untuk disoroti adalah adanya pembentukan forum komunikasi. Ketua forum komunikasi ini adalah Devi Eka Johana, seorang mahasiswa FPPsi angkatan 2012. Forum komunikasi yang dibentuk ini akan menjadi penjembatan komunikasi dan koordinasi antar unit dan BEM di FPPsi UM, sekaligus dalam hal administrasi penggunaan fasilitas fakultas.

Dalam waktu dekat ini, akan diadakan Dekan Cup yang terdiri dari 3 cabang olahraga yaitu basket, futsal, dan debat. Ketiga cabang lomba yang diadakan ini melibatkan partisipasi beberapa unit dalam kepanitiaan. Kendala yang ada seperti dana, menjadi salah satu kendala dalam acara ini. Meskipun demikian, para panitia telah berusaha dengan baik untuk mengatasinya. Adanya dana swadaya telah menjadi alternatif untuk mengatasi hal ini.

Pengadaan forkom ini diharapkan dapat membantu para unit membuat dan menjalankan program kerja, iuran, dan administrasi. Selain itu, para unit dapat mengetahui prosedur koordinasi yang benar. “Tetep semangat, Rek! Kata itu mungkin dianggap remeh, tapi psikologi tanpa kalian tidak ada apa-apanaya,” pesan Devi, Ketua Forum Komunikasi Fakultas Pendidikan Psikologi Universitas Negeri Malang. (Astri psychoword)