Malang, 1 Mei 2024 – Fakultas Psikologi (FPSi) Universitas Negeri Malang dengan bangga mengumumkan penyelenggaraan webinar bertajuk “Find Yourself: Strategi Komunikasi untuk Self-Awareness dalam Berbhineka”. Acara ini diadakan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang pentingnya bela negara melalui pengembangan komunikasi dan kesadaran diri.

Webinar ini akan dipandu oleh dosen Raissa Dwifandra Putri, yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam bidang komunikasi dan psikologi. Acara ini akan diselenggarakan secara hybrid, memungkinkan partisipasi baik secara daring maupun luring, pada tanggal 1 Mei 2024.

#SDGs5 #SDGs8 #SDGs17

Tema “Find Yourself: Strategi Komunikasi untuk Self-Awareness dalam Berbhineka” dipilih dengan tujuan untuk membekali peserta dengan strategi komunikasi yang efektif untuk meningkatkan kesadaran diri dan kemampuan berinteraksi dalam keberagaman. Ini merupakan bagian dari komitmen FPSi Universitas Negeri Malang untuk mendukung pengembangan karakter dan keterampilan mahasiswa dalam rangka memperkuat nilai-nilai kebhinekaan dan persatuan nasional.

Selain itu, webinar ini juga mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), terutama pada tujuan nomor 5 yaitu “Kesetaraan Gender”, tujuan nomor 8 yaitu “Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi”, dan tujuan nomor 17 yaitu “Kemitraan untuk Mencapai Tujuan”. Melalui peningkatan kesadaran diri dan strategi komunikasi yang efektif, peserta diharapkan dapat berkontribusi dalam mewujudkan kesetaraan gender, mempromosikan pekerjaan yang layak, dan memperkuat kemitraan global untuk pembangunan berkelanjutan.

#SDGs5
#SDGs8