Demi mencapai Tujuan, Visi dan Misi Universitas Negeri Malang untuk tampil di kanca internasional dan menjadi rujukan Asia, UM banyak melakukan Kunjungan-kunjungan ke berbagai negara untuk menjalin ikatan dengan universitas-universitas di Asia salah satunya adalah Universiti Malaya. Universiti Malaya adalah universitas yang pertama didirikan di Malaysia. Universitas ini terletak di pinggir kota Kuala Lumpur. Kampus Universitas Malaya meliputi kawasan seluas 309 hektare. Moto Universitas Malaya adalah “Ilmu Punca Kemajuan” ( Ilmu Sumber Kemajuan ). Fakultas Psikologi telah melakukan Kunjungan ke Univerisiti Malaya pada hari Senin tanggal 21 November 2022 dalam rangka Outbond obility untuk meningkatkan wawasan mahasiswa dan dosen serta menjalin tali silaturahmi agar nanti kedepanya UM dan Universiti malaya bisa menjalin kerjasama secara mendalam.