Dosen fakultas psikologi, sebagian besar berprofesi sebagai psikolog. Dalam profesinya, para dosen berhak melakukan proses asesmen, analisis, intepretasi terhadap hasil-hasil test psikologi yang dilakukan. Bidang analisisnya mencakup setting Klinis, sosial, pendidikan, perkembangan dan psikologi industri organisasi.

Pada hari Selasa, 10 Mei 2016, Ninik Setiyowati, S.Psi, M.Psi dan Dwi Nikmah Puspitasari, S.Psi, M.Psi melakukan test untuk rekrutmen dan seleksi tenaga clening service di lingkup kerja Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Peserta test ada 3 orang, yang mengikuti test mulai dari jam 14.00-16.00 WIB. Hasil akhir dari test ini adalah rekomendasi apakah peserta test tersebut dinyatakan lolos sesuai dengan standart yang ditetapkan fakultas Teknik untuk menjadi tenaga cleaning Service atau tidak.