Malang, 20 Oktober 2023 – Universitas Negeri Malang (UM) dan Universitas PGRI Kanjuruhan (Unikama) Malang menjalin kerja sama penelitian tentang anak gifted usia dini. Penelitian ini dilakukan oleh Fakultas Psikologi UM dan Fakultas Ilmu Pendidikan Unikama.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dan potensi anak gifted usia dini di Malang Raya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif.
Dari UM, penelitian ini diketuai oleh Dr. Nur Eva, M.Si. Sedangkan dari Unikama, penelitian ini diketuai oleh Dr. Siti Muntomimah.

“Penelitian ini penting dilakukan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang anak gifted usia dini,” kata Dr. Nur Eva. “Penelitian ini juga diharapkan dapat memberikan rekomendasi untuk pengembangan layanan pendidikan bagi anak gifted usia dini.”

Penelitian ini dilakukan selama satu bulan, yaitu pada bulan Oktober 2023. Penelitian ini melibatkan 20 anak gifted usia dini di Malang Raya. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi para pendidik, orang tua, dan masyarakat umum.